Путин обсудил с президентом Турции визит Асада в Москву

Президент России Владимир Путин обсудил со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом визит в Москву сирийского лидера Башара Асада.

Об этом сообщает CNN Turk со ссылкой на собственные источники.

По данным источников Reuters в администрации президента Турции, в ходе телефонного разговора Эрдоган выразил озабоченность, что наступление сирийской армии под Алеппо спровоцирует новую волну беженцев. В разговоре, по данным Reuters, Эрдоган подчеркнул, что Турция придает важное значение борьбе «со всеми террористическими группировками, включая «Исламское государство» (организация в России запрещена). Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Путин проинформировал Эрдогана о своей встрече с Асадом в контексте обсуждения ситуации в Сирии, передает Интерфакс.

О переговорах Путина и Асада, которые состоялись в Москве, стало известно утром 21 октября. Песков рассказал, что встреча была «довольно продолжительная». За это время президенты как наедине, так и с участием делегаций обсудили борьбу с экстремистскими террористическими группировками, а также продолжение российской операции в Сирии и поддержку наступательных действий правительственной армии. Встреча проходила в закрытом режиме. По данным «Коммерсанта», с такой просьбой к российской стороне обратился Асад. Источник издания сообщил, что в целом переговоры продолжались более трех часов.

Кратко о нас

Наша основная специализация - это судебное представительство по гражданским, арбитражным, уголовным делам, а также работа с юридическими лицами в области торгового и инвестиционного права. «RT Law Company» владеет разветвленной сетью партнерских компаний на всей территории Турции, в России, Украине, Белоруссии, Казахстане.

Контакты

+9 (0242) 238 49 59
+9 (0546) 224 16 74

Arapsuyu Mh. 5 Cd. Kaymaz Kardesler Sitesi B Blok No: 19 Kat: 5/12
Antalya/Turkiye

© 2017 RT-Lawcompany.
Все права защищены.