Покупка в Турции недвижимости и другого имущества в собственность иностранными юридическими лицами

Из иностранных юридических лиц закон разрешает покупать недвижимость только коммерческим организациям, а различные фонды, ассоциации, общества, кооперативы, государственные учреждения не могут приобретать недвижимость в Турции. Иностранные коммерческие организации могут приобретать недвижимость в Турции только в рамках частных законов (Закона о поощрении туризма, Закона об индустриальных районах и Закона о нефти), для чего им необходимо предоставить разрешительные документы из соответствующих государственных учреждений.
Ограничения не распространяются на компании с участием иностранного капитала, учрежденные согласно Закону о прямых иностранных инвестициях.
С изменением ст.35 Закона о собственности иностранные торговые компании получили возможность приобретать в Турции недвижимое имущество при условии соблюдения принципа взаимности и предусмотренных законодательных ограничений.
Решение о наличии условий взаимности принимается по согласованию с Министерством иностранных дел. В отношении иностранных юридических лиц действуют те же законодательные ограничения, что и в отношении физических лиц.
Перевод финансовых средств. Перевод через банки и частные финансовые структуры финансовых средств для оплаты стоимости приобретенного недвижимого имущества (как с помощью обмена иностранной валюты, так и без него), а также средств полученных в качестве доходов от продажи или эксплуатации недвижимого имущества не подлежит каким-либо ограничениям. Не существует никаких законодательных ограничений на покупку недвижимости по ее стоимости, виду или количеству приобретаемых объектов на одно лицо.
Порядок подачи и рассмотрения заявок. Согласно ст.26 Закона о собственности № 2644 составление и оформление документов, касающихся недвижимого имущества, находится в компетенции Управлений регистрации собственности. Иностранные граждане, желающие приобрести в собственность недвижимое имущество должны обратиться в Управление регистрации собственности по месту нахождения недвижимого имущества.

Кратко о нас

Наша основная специализация - это судебное представительство по гражданским, арбитражным, уголовным делам, а также работа с юридическими лицами в области торгового и инвестиционного права. «RT Law Company» владеет разветвленной сетью партнерских компаний на всей территории Турции, в России, Украине, Белоруссии, Казахстане.

Контакты

+9 (0242) 238 49 59
+9 (0546) 224 16 74

Arapsuyu Mh. 5 Cd. Kaymaz Kardesler Sitesi B Blok No: 19 Kat: 5/12
Antalya/Turkiye

© 2017 RT-Lawcompany.
Все права защищены.