Оформление прав на собственность в Турции

Покупка недвижимости в собственность регистрируется в кадастровом департаменте. С целью документирования собственности покупателю предоставляется регистрационный номер. Акты покупки продажи содержатся в картотеках Регистрационных палат и Государственном земельном кадастре. Для составления протокола, отражающего акт покупки продажи, продавцы и покупатели должны предоставить сведения, содержащие данные из внутренних паспортов, имена отцов, причины покупки или продажи, фотографии 3х4 (на текущий момент). Покупателям, являющимся гражданами других стран, должна быть обеспечена помощь присяжного переводчика.
В случаях наследования, утверждаются только достоверные завещания, составленные в стране наследника. Если подобного завещания не имеется, то в силу вступает принятое законодательством Турции наследственное право.
Оформление покупки должна быть проведена только через Регистрационные палаты или Государственный земельный кадастр. Регистрационные палаты и Государственной земельный кадастр в Турции подобны соответствующим органам в других странах.
Только зарегистрированная недвижимость охраняется со стороны государства и может быть рассматриваться как залог при получении кредита или других финансовых операциях. Правовая гарантия в случае неявных недочетов – 3 года.
В Турции существует титульная система оформления прав на недвижимость. Это значит, что оформление прав на недвижимость является прерогативой государственного органа – Кадастрового управления, который и выдает новому владельцу свидетельство о регистрации права собственности «ТАПУ». Этот титул подразумевает безвременное и абсолютное право владения, которое после заключения сделки купли-продажи не может быть никем оспорено в судебном порядке. ТАПУ представляет собой документ, удостоверяющий право собственности данного человека на конкретный объект недвижимости.
Нотариусы не имеют права оформлять и регистрировать сделки по купле продаже недвижимости в собственность. У нотариуса можно лишь оформить договор, предметом которого будет купля-продажа объекта, в котором, однако, будет урегулирована лишь цена за объект и условия его оплаты. Но он не будет ни в коем случае являться документом, удостоверяющим переход права собственности к новому владельцу. На практике данный договор купли продажи заключается между покупателем и агентством недвижимости, осуществляющим продажу данного объекта. В договоре указываются данные о покупателе, информация о приобретаемом объекте недвижимости, цена объекта и условия его оплаты.
Перевод через банки и частные финансовые структуры средств для оплаты стоимости приобретенного недвижимого имущества (как с помощью обмена иностранной валюты, так и без него), а также средств, полученных в качестве доходов от продажи или эксплуатации недвижимого имущества, не подлежит каким-либо ограничениям.
Не существует никаких законодательных ограничений на покупку недвижимости по ее стоимости, виду или количеству приобретаемых объектов на одно лицо.
Владельцы турецкой недвижимости могут получить вид на жительство. Для этого следует после покупки обратиться в посольство Турции в Москве, предъявив TAPU (документ, удостоверяющий права собственности). На его основании оформляют одноразовую долгосрочную (сроком от трех месяцев до года) визу. После въезда в Турцию необходимо обратиться в иностранный отдел полиции, где на основании визы в течение месяца-полутора оформят вид на жительство сроком на год, который можно продлевать.

 

Кратко о нас

Наша основная специализация - это судебное представительство по гражданским, арбитражным, уголовным делам, а также работа с юридическими лицами в области торгового и инвестиционного права. «RT Law Company» владеет разветвленной сетью партнерских компаний на всей территории Турции, в России, Украине, Белоруссии, Казахстане.

Контакты

+9 (0242) 238 49 59
+9 (0546) 224 16 74

Arapsuyu Mh. 5 Cd. Kaymaz Kardesler Sitesi B Blok No: 19 Kat: 5/12
Antalya/Turkiye

© 2017 RT-Lawcompany.
Все права защищены.